首頁\五大主題 \ 節能減碳

最新計畫

  • 不間斷地努力 還給海洋生物生存空間

    日月光海域守護計畫
    2023/03/24

    在天雲時陰,隨時會有大雨襲來的3月18日上午,日月光潛水隊隊員再次集結執行一個月一次的龍洞淨灘活動。

  • 除了撿海底垃圾 日月光環保潛水隊宣布:2023目標復育540顆珊瑚

    日月光海域守護計畫
    2023/01/30

    如果喜愛海洋,應該多少聽過每年全球有超過800萬噸垃圾,從陸地流向大海,更驚人的是,這些海洋垃圾只有20%會漂浮,其餘80%則是沉入海底,日月光環保永續基金會為此成立潛水隊,投入淨海的行列,2023年更宣布要復育540顆珊瑚。

  • 後勁文史十足!日月光攜手高科大 與社區民眾暢遊後勁溪人文生態廊道

    環境教育
    2023/03/08

    財團法人日月光環保永續基金會與國立高雄科技大學海洋環境工程系,在3月4日舉辦後勁溪人文生態社區環境教育系列活動,主要為發掘後勁溪流域不同的人文風采,活動主題「112年度後勁溪人文生態走讀工作坊-講座與走讀踏查」,帶領市民朋友走訪後勁溪流域的自然生態及人文景物,喚醒民眾對土地的認同與熱愛,以愉悅的心情體驗歷史人文,參與民眾達到40人以上,現場氣氛熱鬧滾滾。

  • 日月光環保潛水隊不畏風雨,齊聚龍洞灣海洋公園淨灘

    日月光海域守護計畫
    2023/02/20

    海洋是人類生存不可或缺的重要資源,近年來海洋汙染不斷加劇,每年估計有超過1000萬噸的垃圾流向大海,面對如次嚴重的生態破壞,各國開始修訂相關減塑條約,身處四面環海的台灣民眾也應該更加愛惜這得來不易的海洋資源。 日月光環保潛水隊在北部的活動於2月18日正式起跑,雖然是補班日且天候不佳,但仍匯集了超過30位不畏風雨的熱血隊員,在龍洞灣海洋公園齊心整理東北季風及洋流帶來的各種垃圾。

  • 第九屆日月光環保學術碩博士論文獎助-第一階段錄取名單公告

    環保碩博士論文獎助
    2023/02/06

    【第九屆日月光環保學術碩、博士論文獎助 第一階段名單揭曉】
    財團法人日月光環保永續基金會舉辦第九屆「日月光環保學術碩、博士論文獎助」,日前通過第一階段初審,博士論文5篇、碩士論文20篇入選,每位入選同學將頒發1萬元的獎助學金。

  • 日月光揪團扮演聖誕老人 送給龍洞灣一片藍藍海

    日月光海域守護計畫
    2022/12/24

    聖誕假期全台氣溫冷颼颼,在準備歡度平安夜前夕,有55位熱血民眾在氣溫7度的龍洞灣海邊捲起衣袖甚至穿上潛水裝備,準備整理岸邊及海底的垃圾,參與淨灘的民眾紛紛拿起手機記錄下親手整理後的美麗海岸,與親朋好友分享不一樣的聖誕佳節。

  • 2022年微笑台灣創意教案頒獎典禮-日月光環境教育獎

    天下雜誌微笑創意教案
    2022/12/24

    日月光為了鼓勵教師推廣環保主題特別特立日月光環境教育獎,鼓勵教師精進環境教學活動設計能力,讓學生瞭解愛護環境的重要性,進而養成珍惜環境資源的習慣,也期許全民一同參與低碳永續發展。

  • 第九屆日月光環保學術碩博士論文獎助,收件延長至12月30日止!

    環保碩博士論文獎助
    2022/08/01

    為培養國內環保學術人才,本會特設「環保學術碩博士論文獎助辦法」,依據「財團法人日月光環保永續基金會」組織章程第二條規定之業務辦理,凡研究論文題目與本會獎助主題相關者皆可申請。

  • 日月光環保論文獎助名單揭曉 2博士20碩士獲獎

    環保碩博士論文獎助
    2022/11/22

    日月光環保學術碩博士論文獎助已邁入第八屆,本年度經二階段評選出優秀研究博士論文2名,碩士論文20名,博士每名可得論文獎助8萬元,碩士每名5萬元,含第一階段今年總計頒發117萬元;含本屆累積至今已獎助博士19名,碩士113名,發出獎助金達730萬元。

  • 日月光送愛到校園 用LED打造適學環境

    校園LED
    2022/11/10

    日月光長期重視能源議題,自2014年展開「校園LED方案」至今邁入第八年度, 2022年於高雄及南投地區21間國中小學汰換老舊燈具,安裝LED節能燈具,與傳統燈具相比可節省約50%至80%用電量,今年共安裝27,369支LED燈,累計至今共為130間學校更換136,261支LED燈,累計節省約1,027萬度電,更可減少5,558噸碳排放,為學校建立低碳永續的校園。

1 2 3 4
TOP

您目前為透過後台登入模式

消息搜尋

偵測到您已關閉Cookie,為提供最佳體驗,建議您使用Cookie瀏覽本網站以便使用本站各項功能