首頁\五大主題 \ 環境教育

最新計畫

  • 2022年微笑台灣創意教案頒獎典禮-日月光環境教育獎

    天下雜誌微笑創意教案
    2022/12/24

    日月光為了鼓勵教師推廣環保主題特別特立日月光環境教育獎,鼓勵教師精進環境教學活動設計能力,讓學生瞭解愛護環境的重要性,進而養成珍惜環境資源的習慣,也期許全民一同參與低碳永續發展。

  • 第九屆日月光環保學術碩博士論文獎助,收件延長至12月30日止!

    環保碩博士論文獎助
    2022/08/01

    為培養國內環保學術人才,本會特設「環保學術碩博士論文獎助辦法」,依據「財團法人日月光環保永續基金會」組織章程第二條規定之業務辦理,凡研究論文題目與本會獎助主題相關者皆可申請。

  • 日月光環保論文獎助名單揭曉 2博士20碩士獲獎

    環保碩博士論文獎助
    2022/11/22

    日月光環保學術碩博士論文獎助已邁入第八屆,本年度經二階段評選出優秀研究博士論文2名,碩士論文20名,博士每名可得論文獎助8萬元,碩士每名5萬元,含第一階段今年總計頒發117萬元;含本屆累積至今已獎助博士19名,碩士113名,發出獎助金達730萬元。

  • 日月光導入能源管理專案 建置均一能源管理系統 落實校園減碳

    環境教育
    2022/11/03

    地球能源與人類的生活有著緊密的關係,人類每天一張開眼就開始消耗能源,不論是飲食、交通、教育、國防等都需要使用能源。然而,能源不是取之不盡的資源,為了促進環境保護與經濟發展之平衡,財團法人日月光環保永續基金會(以下簡稱日月光環基會)長期推動環保公益事業,致力於環境保護、節能減碳、循環經濟及自然生態等環保永續相關活動。

  • 日月光示範教案-社子國民小學/我的魚會種菜

    魚菜共生
    2022/10/24

    極端氣候影響全球,由於世界人口激增、農地面積縮減,為了追求糧食快速生產,人們大量使用除草劑、殺蟲劑、農藥、化學肥料等,影響了地球的環境。為了培養正確的食農觀念,桃園社子國小的老師們透過魚菜共生帶孩子正視問題、解決問題。

  • 第八屆日月光環保學術碩博士論文獎助-第二階段錄取名單公告

    環保碩博士論文獎助
    2022/10/15

    【第八屆日月光環保學術碩、博士論文獎助 第二階段名單揭曉】
    財團法人日月光環保永續基金會舉辦第八屆「日月光環保學術碩、博士論文獎助」,計有博士論文2篇、碩士論文20篇通過評審。

  • 日月光X高雄市立杉林國中示範教案-魚菜共生、太陽能車設計與製作、夸父追日

    天下雜誌微笑創意教案
    2022/10/15

    校園不僅是落實低碳與能源永續的最佳場域,更能透過多元創新的創意教案展開跨域探索與學習,陪孩子從生活中認識與體驗再生能源,全面擁抱綠生活。

  • 永續行動博覽會揭幕 日月光展現低碳環保多元成果

    環境教育
    2022/08/12

    2022年亞太永續行動博覽會8月12日至14日於世貿一館展出,日月光投控攜手財團法人日月光環保永續基金會熱鬧參展,除展現日月光「低碳使命、循環再生、社會共融、價值共創」四大永續發展指標,也分享日月光環保永續基金會近年來積極從事環保公益活動之重要成果。

  • 日月光攜手國體大帶領偏鄉學子 挑戰無痕山林

    環境教育
    2022/08/10

    日月光環保永續基金會與擅長戶外體驗教育的國立體育大學合作,挑選張姚宏影社會福利慈善事業基金會長期贊助之高雄圓富國中、花蓮富里國中、花蓮萬榮國中做為合辦學校,選定合辦學校唾手可得之山野資源,搭配逐漸被重視的無痕山林意識,與日常生活做結合融入戶外探索課程,舉辦四天三夜共三個梯次的「日月光無痕山林挑戰營」

  • 聚焦全世界:大洋的召喚-三部曲

    環境教育
    2022/05/25

    日月光長期關懷地球、持續關注永續議題,藉由優質節目合作贊助,讓社會大眾聚焦友善環境與公益主題,今年冠名贊助由榮獲六座、入圍八屆電視金鐘獎的「聚焦全世界」製作團隊籌畫三年,拍攝歷時七百多天,以台灣海洋作為場景,台灣兩大保育類野生海洋動物–鯨豚與海龜作為敘事主角,以宏觀視野、紀錄浩瀚生命,實際走訪全台與離島海域,帶領觀眾的眼與心,突破島嶼限制,遨遊於開闊深邃的太平洋深海!

1 2
TOP

您目前為透過後台登入模式

消息搜尋

偵測到您已關閉Cookie,為提供最佳體驗,建議您使用Cookie瀏覽本網站以便使用本站各項功能