首頁\五大主題 \ 節能減碳

最新計畫

  • 日月光海域守護計畫 519即刻啟動

    海岸海洋或河川保護或復育計畫
    2022/05/19

    臺灣四面環海有著豐富的海洋資源,每逢連假必吸引龐大的遊客前往海邊或離島,觀光蓬勃發展下產生大量的垃圾、生活廢水等逐漸影響各地的自然生態,財團法人日月光環保永續基金會於去年(110年)與桃園市政府合作成立「日月光環保潛水隊」,投入海底垃圾清除行列,今年更將拓展潛水隊服務量能,與東北角、綠島、小琉球3地潛水店合作,招集社區耆老、熱心志工透過整年度的淨海、淨灘活動,共計投入新台幣300萬元,預計整年所清運之回收物、垃圾可達1.6公噸。

  • 日月光認養4條自然步道 推廣無痕山林及環境教育認養活動

    環境保護
    2022/04/26

    遍布台灣山地林野間的步道,近年已成為民眾體驗自然及旅遊休閒的重要處所,財團法人日月光環保永續基金會今年認養羅東林管處轄管4條自然步道,4月26日上午,假礁溪鄉林美石磐步道舉辦認養步道和淨山活動,附近三民國小也動員約50名師生共襄盛舉,共同推廣山林保育,並提供民眾更舒適、安全的休憩環境及設施。

  • 422世界地球日 日月光捐款600萬種樹3萬2770棵

    國有林地造林計畫
    2022/04/22

    春暖花開,是植樹的季節,日月光集團今年也加快認養造林的腳步,認養區域由先前的高雄、新北、宜蘭、花蓮,擴及南投、桃園及臺東地區。111至113年間,日月光旗下「財團法人日月光環保永續基金會」捐助林務局南投、新竹及臺東三個林管處共約新台幣600萬元,認養了18.23公頃國有林地造林,共將種下3萬2770株小樹苗。

  • 第八屆日月光環保學術碩博士論文獎助-第一階段錄取名單公告

    環保碩博士論文獎助
    2022/01/14

    【第八屆日月光環保學術碩、博士論文獎助 第一階段名單揭曉】
    財團法人日月光環保永續基金會舉辦第八屆「日月光環保學術碩、博士論文獎助」,日前通過第一階段初審,博士論文3篇、碩士論文20篇入選,每位入選同學將頒發1萬元的獎助學金。

  • 2021微笑台灣創意教案-日月光環境教育獎

    天下雜誌微笑創意教案
    2021/12/27

    桃園桃園國中、文昌國中、建國國中、台東康樂國小榮獲『2021微笑台灣創意教案-日月光環境教育獎』

  • 推動「魚菜共生」進駐校園 日月光為「食農教育」再添新力

    魚菜共生
    2021/12/15

    在地球資源匱乏愈來愈白熱化同時,追求「永續」已成全球最關注的議題,日月光環保永續基金會便與銘傳大學及大崗國小攜手,以別具創意的「魚菜共生農場」,讓環境教育深入社區,向下扎根。

  • 日月光贊助 大崗國小魚菜共生農場啟用

    魚菜共生
    2021/11/16

    由日月光投控、日月光環保永續基金會贊助經費,銘傳大學規畫、設計,在桃園市龜山區大崗國小建置的魚菜共生農場,11月9日舉行啟用儀式,大崗國小師生也開心慶祝這座魚菜共生農場的誕生,未來將結合生態教育課程,學習愛護環境,也讓環保教育從小扎根。

  • 公告第七屆日月光環保碩博士論文獲獎學生名單

    環保碩博士論文獎助
    2021/10/15

    第七屆日月光環保學術碩、博士論文獎助,日前通過第二階段審查,本年度獲獎共計18篇,其中1篇博士論文及17篇碩士論文;第二階段獎助金將於110年11月26日匯款至同學指定帳戶。

  • 日月光種樹4萬棵 在高雄新北宜花茁壯成林

    國有林地造林計畫
    2021/10/01

    為推動台灣森林及環境資源復育,日月光投控、日月光環保永續基金會全面投入台灣山區植樹造林工作,繼完成高雄山區2萬5680棵栽種成長後,去年再認養林務局羅東林管處轄內11.73公頃國有林地,種下1萬3700株小樹苗,一年來,在林務專業人員的照護下,存活率高達9成,小樹苗逐漸成長茁壯,多數已有二、三米高,生機盎然,讓日月光「環願山林永續環境」的造林目標再向前邁進一大步。

  • 保護學童雙眼 日月光用LED照亮校園

    校園LED
    2021/09/30

    送愛到校園!日月光文教基金會自103年起展開「校園LED方案」,今年(110)新成立日月光環保永續基金會,承接本專案精神協助學校汰換老舊燈具,關懷孩童視力健康;本專案已邁入第七期,以高雄、南投為起點,幫廠區鄰近及偏遠國中小汰換老舊燈具,全面更換節能率效較高的LED燈,逐步將校園更換為新型節能T8-LED燈。除了能有效降低照明燈具用電而達到節能減碳效益,同時建立良好的環境照明以提升教學環境品質,更能有效降低眩光的不舒適感保護學童,以營造更優質的教育學習環境。

1 2
TOP

您目前為透過後台登入模式

消息搜尋

偵測到您已關閉Cookie,為提供最佳體驗,建議您使用Cookie瀏覽本網站以便使用本站各項功能